Агнески

Bilyana VladovaBilyana Vladova
Шеф-повар
49341
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Агнески
Фото: Bilyana Vladova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Агнески – любимая выпечка для больших и маленьких, даже для дам на диете"

Необходимые ингредиенты

  • белки - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • масло сливочное - 150 г
  • мука - 1 ст.
  • грецкие орехи - 1 ст. молотые
  • разрыхлитель - 5 г
  • цедра лимона - 1 лимон
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • для глазури
  • желтки - 4 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст.
  • лимонная эссенция - 3 капли
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Белки с сахаром взбить до устойчивых пиков. Сливочное масло растопить и добавить в белки.

Добавить грецкие орехи, муку с разрыхлителем, а также цедру лимона и лимонный сок. Перемешать. Должно получиться тесто, похожее на кексовое.

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Налить в него тесто и равномерно распределить.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, пока не подрумянится. За это время взбить желтки, сахарную пудру и эссенцию. Получается глазурь.

Корж для пирога Агнеса достать из духовки и залить глазурью. Снова выпекать при 50 градусах, пока глазурь не высохнет.

Получается что-то вроде безе.

Как только остынет, достать с помощью бумаги с противня и вырезать Агнески.

Есть классические Агнески и радоваться ретро вкусу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: