Суши хосомаки

MariaMaria
Начинающий
7108
Суши хосомаки
Фото: Maria
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Зачем заказывать готовое суши, когда дома можно приготовить еще лучше. Смотрите как."

Необходимые ингредиенты

  • листы для суши - 6 шт. нори
  • рис - 250 г для суши
  • вода - 350 мл
  • белый рисовый уксус - 2 - 3 ст. ложки
  • сахар - 1 ст. ложка
  • соль - 1/2 ч.л.
  • семга - 100 г
  • морковь - 2 шт.
  • авокадо - 1 шт.
  • сливочный сыр
  • соевый соус
  • васаби
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очень хорошо промыть рис для суши, пока вода не станет прозрачной, и оставить его стекать примерно на 20 минут.

В посуду с широким и толстым дном (если есть рисоварка, можно использовать ее) поместить рис и залить его холодной водой.

Как только закипит, уменьшить огонь до минимума и готовить в течение 15 минут.

Выключить плиту и дать отдохнуть еще 10 минут, не снимая крышки.

Затем переложить рис в другую неметаллическую посуду (например, стеклянную, если нет из дерева).

Пока рис готовится, приготовить маринад из уксуса, сахара и соли.

Слегка разогреть, чтобы ингредиенты легче растворились, и дать остыть.

В сваренный и охлажденный рис добавить охлажденный маринад и очень хорошо перемешать.

Предварительно нарезать овощи и семгу.

С помощью деревянного коврика сформовать рулет, оставив около сантиметра листа без риса и смочить края водой, чтобы лучше склеивались.

Когда все рулеты будут свернуты, разрезать суши острым ножом. Разрезая, каждый раз очищать и смачивать водой.

Суши хосомаки готово.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: