Способ приготовления
Очень хорошо промыть рис для суши, пока вода не станет прозрачной, и оставить его стекать примерно на 20 минут.
В посуду с широким и толстым дном (если есть рисоварка, можно использовать ее) поместить рис и залить его холодной водой.
Как только закипит, уменьшить огонь до минимума и готовить в течение 15 минут.
Выключить плиту и дать отдохнуть еще 10 минут, не снимая крышки.
Затем переложить рис в другую неметаллическую посуду (например, стеклянную, если нет из дерева).
Пока рис готовится, приготовить маринад из уксуса, сахара и соли.
Слегка разогреть, чтобы ингредиенты легче растворились, и дать остыть.
В сваренный и охлажденный рис добавить охлажденный маринад и очень хорошо перемешать.
Предварительно нарезать овощи и семгу.
С помощью деревянного коврика сформовать рулет, оставив около сантиметра листа без риса и смочить края водой, чтобы лучше склеивались.
Когда все рулеты будут свернуты, разрезать суши острым ножом. Разрезая, каждый раз очищать и смачивать водой.
Суши хосомаки готово.