Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Баница с картофелем и брынзой

Баница с картофелем и брынзой

Milena AleksandrovaMilena Aleksandrova
Новатор
83836
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Баница с картофелем и брынзой
Фото: Anonimen
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Хотим удивить вас баницей и поэтому испекли для вас эту"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • яйца - 3 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • брынза - 300 г
  • плавленый сыр - 50 г
  • майонез - 50 г
  • соль - 1/4 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Натереть картофель. Взбить яйца и добавить к нему. Раскрошить внутрь брынзу, посолить и перемешать.

Смазать круглый противень небольшим количеством майонеза и выложить половину листов теста фило, оформляя так, чтобы края спускались по стенкам противня. Щедро смазать майонезом и распределить плавленый сыр. Сверху разложить начинку.

Сверху выложить вторую часть листов теста фило и подоткнуть края вниз. Острым ножом сделать крестообразный надрез по середине.

Смазать баницу майонезом и выпекать при 160 градусах 10 минут, а затем при 200 градусах, пока она не подрумянится.

Баница с картофелем и брынзой готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: