Способ приготовления
Залить нут достаточным количеством воды, чтобы покрыть не менее трех пальцев, и оставить на ночь.
Слить воду, в которой он находился, добавить новую воду и поставить на умеренный огонь вместе с лавровым листом. Как только начнет появляться пена, аккуратно убрать ее шумовкой и, пока она не закипела, положить морковь, нарезанную очень крупными кусочками, сало и колбаску (это важно, потому что если остальные продукты добавить после того, как нут сварился , процесс кипения прервется, и он останется твердым). Варить 1 час на умеренном огне. Если вам нужно добавить воду во время приготовления, она должна быть горячей.
За это время нарезать лук, чеснок, перец и помидор (желательно очищенный от кожицы) и потушить их в оливковом масле с небольшим количеством соли до мягкости. Добавить паприку и гвоздику и готовить еще 5 минут до полной готовности. Пюрировать по желанию.
Как только пройдет час и нут с колбаской и морковкой будут полностью готовы, всыпать остальные уже тушеные овощи и варить еще 10 минут, чтобы все ароматы хорошо смешались. Добавить воды, если она сильно выкипела.
Снять с огня и накрыть кастрюлю крышкой. Дать блюду отдохнуть 15 минут, после чего оно готово к подаче.
Разложить по тарелкам, посыпав каждую порцию мелко нарезанной свежей петрушкой.
Приятного аппетита!