Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Скумбрия с девясилом под фольгой

Скумбрия с девясилом под фольгой

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Скумбрия с девясилом под фольгой
Фото: Rositsa Petrova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
2
"Под фольгой мы спрятали аппетитную скумбрию с девясолом – загляните!"

Необходимые ингредиенты

  • скумбрия - 2 шт. (около 1 кг)
  • девясил - несколько веточек
  • лимон - 2 шт.
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить рыбу от внутренностей и хорошо промыть под проточной водой. Разрезать пополам вдоль.

Затем обсушить ее кухонным полотенцем.

Смазать разрезанную рыбу оливковым маслом и посыпать солью и черным перцем. Оставить ее на 30 минут в холодильнике.

Очень мелко нарезать девясил.

Выжать сок одного лимона, другой нарезать кружками.

Выложить рыбу на противень, смазанный небольшим количеством оливкового масла.

Смешать девясил с лимонным соком, перемешать и залить скумбрию. Сверху разложить ломтики лимона.

Накрыть посуду фольгой и поставить запекаться в разогретой духовке при 200 градусах на 30 минут.

Затем снять фольгу и запекать еще 5 минут на режиме гриль, пока она слегла не подрумянится.

Подать запеченную скумбрию с девясилом с подходящим гарниром и бокалом белого вина.

Приятного аппетита с этой скумбрией с девясилом под фольгой!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: