Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из потрохов»Закуски к пиву»Закуска из панированной куриной печени

Закуска из панированной куриной печени

Gergana  GeorgievaGergana Georgieva
Гуру
92880
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Закуска из панированной куриной печени
Фото: Gergana Georgieva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Приготовленная по этому рецепту панированная куриная печень – идеальная закуска для любого напитка!"

Необходимые ингредиенты

  • куриная печень - 1 кг
  • черный перец - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • для панировки
  • яйца - 4 шт.
  • сливки - 3 - 4 ст. л. кулинарные сливки
  • универсальная приправа - 2 ст. л. овощная
  • мука - 4 - 5 ст. л.
  • масло растительное - 300 мл для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Поставить на огонь кастрюлю с водой и добавить в нее соль и черный перец.

Когда вода закипит, опустить в нее куриную печень и бланшировать от 3 до 5 минут.

Слить воду и обвалять печень в муке.

Приготовить панировку, взбив в миске яйца, кулинарные сливки и овощную приправу.

Постепенно добавить муку и хорошо перемешать, так, чтобы получилась подходящая смесь для панировки.

Взять один за другим кусочек куриной печени, обвалять в панировке и опустить в разогретое растительное масло.

Когда панированная куриная печень подрумянится, выложить ее шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.

Приготовленная таким образом панированная куриная печень – идеальная закуска для любого напитка и самая подходящая закуска для пива.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: