Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеканки»Запеканка с кабачками, брынзой и колбасой

Запеканка с кабачками, брынзой и колбасой

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Запеканка с кабачками, брынзой и колбасой
Фото: Rositsa Petrova
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Готовится очень просто, а если только бы только знали, как это вкусно, то вообще бы не раздумывали"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 3 шт. (около 1 кг)
  • брынза - 150 г
  • колбаса - 200 г
  • яйца - 5 шт.
  • панировочные сухари - 3 - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 30 г (можно и растительное)
  • укроп
  • соль
  • черный перец
  • маковое семя
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и очистить кабачки. Натереть их на крупной терке и посолить. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Через 30 минут отжать их и положить в смазанную маслом сковороду. Добавить к ним нарезанный свежий укроп, панировочные сухари и черный перец. Перемешать, чтобы ингредиенты соединились и выровнять.

Сверху положить нарезанную колбасу (можно использовать вареную ветчинную колбасу). Раскрошить сверху брынзу и посыпать маком.

Взбить яйца с небольшим количеством соли и залить ими запеканку.

Сливочное масло нарезать и положить в нескольких местах.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40-50 минут до готовности.

Дать немного остыть и нарезать на кусочки. Подавать с салатом из свежих овощей.

Запеканка с кабачками, брынзой и колбасой готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: