Способ приготовления
Для приготовления домашнего соленого печенья просейте 300 г полбяной муки в форму для выпечки. Сделайте углубление и вылейте в него оливковое масло и воду.
Начните осторожно перемешивать, сначала вилкой, а затем руками.
У вас получится мягкое тесто, которое не будет липнуть к пальцам. Если да, добавьте еще немного муки.
Разделите тесто на несколько частей меньшего размера. Так работать гораздо проще.
Раскатайте каждый час в тонкий лист и нарежьте полосками.
Подготовьте противень, застеленный бумагой для выпечки. Разложите в нем плетеные полоски, перекручивая их несколько раз.
Нарежьте полоски потолще, чтобы ручкам ребенка было удобно держать соленые палочки.
Выпекайте домашние соленые палочки из полбы для малыша в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.