Способ приготовления
Замесить мягкое тесто из цельнозерновой муки, гималайской соли и воды. Дать ему постоять 10 минут, накрыв влажным полотенцем.
Разделить на шарики – размером с горсть.
Раскатать их, при этом каждый шарик обвалять в муке, раскатать диаметром около 10-15 см и снова посыпать мукой.
При желании можно разжечь огонь или включить плиту, разогреть сухую сковороду. Выпекать плоские хлебцы, слегка прижимая плоским венчиком или кулинарным шпателем и переворачивая с одной стороны на другую, чтобы они стали похожи на два шарика. Готовы, когда с обеих сторон образуются коричневые пятна.
Сразу, пока они еще горячие, смазать каждый сливочным маслом или нерафинированным подсолнечным маслом и поместить в посуду с бумажным полотенцем или салфеткой и завернуть. Так, пока не закончатся шарики для плоского хлеба.Теперь готово!
Индийский плоский хлеб Роти – очень простой в приготовлении, он одинаково вкусный при подаче как с соленым, как и с вареньем.
Роти – мяконький и хрустящий, нейтральный на вкус – подходит ко всему!
Очень вкусно!