Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Плоский хлеб»Индийский плоский хлеб Роти

Индийский плоский хлеб Роти

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1485k
Индийский плоский хлеб Роти
Фото: Iliana Parvanova
8 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
15
"Помимо телевизоров, пустите Индию и на свой стол, приготовив индийский хлеб Роти."

Необходимые ингредиенты

  • цельнозерновая мука - 2 ст.
  • гималайская соль - 1/2 ч.л.
  • вода - около 1 ст. теплая
  • цельнозерновая мука - 1/2 ст. для раскатывания
  • масло сливочное - или масло нерафинированное подсолнечное для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замесить мягкое тесто из цельнозерновой муки, гималайской соли и воды. Дать ему постоять 10 минут, накрыв влажным полотенцем.

Разделить на шарики – размером с горсть.

Раскатать их, при этом каждый шарик обвалять в муке, раскатать диаметром около 10-15 см и снова посыпать мукой.

При желании можно разжечь огонь или включить плиту, разогреть сухую сковороду. Выпекать плоские хлебцы, слегка прижимая плоским венчиком или кулинарным шпателем и переворачивая с одной стороны на другую, чтобы они стали похожи на два шарика. Готовы, когда с обеих сторон образуются коричневые пятна.

Сразу, пока они еще горячие, смазать каждый сливочным маслом или нерафинированным подсолнечным маслом и поместить в посуду с бумажным полотенцем или салфеткой и завернуть. Так, пока не закончатся шарики для плоского хлеба.Теперь готово!

Индийский плоский хлеб Роти – очень простой в приготовлении, он одинаково вкусный при подаче как с соленым, как и с вареньем.

Роти – мяконький и хрустящий, нейтральный на вкус – подходит ко всему!

Очень вкусно!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: