Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Вяленая рыба»Малосольная скумбрия в холодильнике

Малосольная скумбрия в холодильнике

CharodeikataCharodeikata
Начинающий
14955
Малосольная скумбрия в холодильнике
Фото: Charodeikata
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Всего
20 мин
Порций
4
"Вот как приготовить свежую малосольную скумбрию."

Необходимые ингредиенты

  • скумбрия - 2 шт. (по 600 г каждая)
  • розмарин - 2 веточки, свежий
  • душистый перец - 2 зерна
  • лавровый лист - 2 шт.
  • черный перец - несколько зерен
  • морская соль - 2 ст. л. молотая
  • для подачи'
  • лимон
  • красный лук
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и хорошо вымыть рыбу. Убрать плавники, хвосты, голову и внутренности. Нарезать стейками.

Приправить каждый кусок скумбрии солью. Разложить на противне, покрытом пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 2-3 часа.

По истечении этого времени убрать отделившуюся жидкость. Если нужно, посолить еще немного. Вокруг рыбы разложить специи – розмарин, душистый перец, лавровый лист, черный перец.

Оставить соленую скумбрию в холодильнике на 2 дня. Затем ее можно есть.

При подаче малосольной скумбрии в холодильнике подать ее с растительным маслом, красным луком и соком лимона.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: