Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог с пропиткой»Пирог с карамелью и сливками

Пирог с карамелью и сливками

Maria SimovaMaria Simova
Автор
59044k
Пирог с карамелью и сливками
Фото: Potrebitel#182879
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Пирог, который не нуждается в представлении, просто надо его есть."

Необходимые ингредиенты

  • сливки - 200 мл
  • для теста
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 12 ст.л.
  • растительное масло - 12 ст.л.
  • молоко - 12 ст.л.
  • какао - порошок - 3 ст.л.
  • мука - 12 ст.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • для карамели
  • сахар - 12 ст.л.
  • молоко - 600 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо взбить яйца с сахаром, добавить последовательно масло, молоко, смешанные разрыхлители, муку и какао. Смешать до однородности.

Вылить смесь в прямоугольную или квадратную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Готовый пирог оставить остывать.

В кастрюле растопить сахар до красивого золотисто-желтого цвета. Добавить молоко и перемешать, пока сахар не растворится. Горячую карамель равномерно вылить на остывший пирог с помощью половника.

После остывания нанести толстый слой взбитых сливок наполитый сиропом пирог. Посыпать какао (или тертым шоколадом, шоколадными бпалочками) и оставить остывать.

Очень быстрый, вкусный и легкий пирог! Самое сложное в этом - дождаться, когда он остынет!

Пирог с карамелью и сливками великолепный.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: