Способ приготовления
Хорошо взбить яйца с сахаром, добавить последовательно масло, молоко, смешанные разрыхлители, муку и какао. Смешать до однородности.
Вылить смесь в прямоугольную или квадратную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовый пирог оставить остывать.
В кастрюле растопить сахар до красивого золотисто-желтого цвета. Добавить молоко и перемешать, пока сахар не растворится. Горячую карамель равномерно вылить на остывший пирог с помощью половника.
После остывания нанести толстый слой взбитых сливок наполитый сиропом пирог. Посыпать какао (или тертым шоколадом, шоколадными бпалочками) и оставить остывать.
Очень быстрый, вкусный и легкий пирог! Самое сложное в этом - дождаться, когда он остынет!
Пирог с карамелью и сливками великолепный.