Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеченная картошка»Запеченная картошка в чесночном масле с пармезаном

Запеченная картошка в чесночном масле с пармезаном

Petya ToskovaPetya Toskova
Помощник Повара
29287
Запеченная картошка в чесночном масле с пармезаном
Фото: Petya Toskova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
45 мин
Всего
55 мин
Порций
3
"Запеченная картошка в чесночном масле с пармезаном - настоящая роскошь на столе!"

Необходимые ингредиенты

  • молодая картошка - 1, 5 кг
  • сливочное масло - 200 г
  • укроп - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • пармезан - 3 ст.л. тертый
  • чеснок - 5 - 6 зубчиков
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промойте картошку и нарежьте крупные картофелины, мелкие оставьте так. Выложите на противень.

Смешайте пармезан с маслом комнатной температуры, измельченными чесноком и укропом. Добавьте немного соли - по вкусу.

Залейте картошку этой смесью и хорошо перемешайте.

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте картошку, помешивая время от времени, чтобы пропеклась хорошо. Не переусердствуйте с запеканием - картофелины должны сохранить свою форму.

Запеченная картошка в чесночном масле с пармезаном - вкуснятина!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: