Способ приготовления
Сначала приготовить шоколадный корж. В глубокой миске взбить яйца, сахар и ванильный сахар. Затем постепенно добавить растительное масло, молоко и какао. При непрерывном перемешивании добавить муку и разрыхлитель.
Полученную смесь вылить в подходящую посуду с подвижным дном, покрыв бумагой для выпечки. Корж выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут. Оставить на 15 минут в форме для выпечки, затем переложить на решетку, чтобы он полностью остыл.
Пока он остывает, приступить к приготовлению белкового коржа. Белки отделить и взбить вместе с сахаром на водяной бане до получения плотной смеси. Ее вылить на бумагу для выпечки. С помощью ложки сформовать круг диаметром около 25-26 сантиметров и распределить смесь в его пределах. Белковый корж выпекать в предварительно разогретой до 80 градусов духовке до готовности.
Сгущенное молоко варить на медленном огне на водяной бане, не открывая консервную банку, в течение трех часов. Остудить, затем открыть и смешать со сливочным маслом комнатной температуры. Полученный крем взбить миксером до гомогенности и обязательно поставить в холодильник.
Арахис осень мелко раздробить и наступает время собирать торт.
Шоколадный корж разрезать на две одинаковые части. Одну часть щедро смазать половиной охлажденного крема, затем посыпать ее половиной орехов.
Сверху выложить белковый корж, смазать оставшимся кремом и посыпать остатками арахиса. Торт завершить шоколадным коржом. Сверху залить шоколадной глазурью, для получения которой растопить шоколад на водяной бане и смешать его с молоком.
Любители более сочных тортов могут пропитать коржи сахарным сиропом или компотом. Торт должен постоять, по меньшей мере, сутки в холодильнике, прежде чем он будет готов к употреблению.