Торт Сникерс

MarianeMariane
Джедай
5617
Торт Сникерс3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Готовка
120 мин
Всего
240 мин
Порций
12
"Очень вкусный торт Сникерс! Употребление ведет к привыканию!"

Необходимые ингредиенты

  • шоколадный корж
  • мука - 2 ст.
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 2 ст.
  • молоко - 1 ст.
  • масло растительное - 1 ст.
  • ванильный сахар - 10 г
  • какао - порошок - 3 ст. л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • белковый корж
  • сахар - 180 г
  • яйца - 3 шт. белток
  • крем дульсе де лече
  • сгущенное молоко - 400 г консервированное подслащенное
  • масло сливочное - 150 г
  • для арахисового слоя
  • арахис - 200 г запеченный, не соленый
  • для глазури
  • шоколад - 100 г молочный
  • молоко - 2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовить шоколадный корж. В глубокой миске взбить яйца, сахар и ванильный сахар. Затем постепенно добавить растительное масло, молоко и какао. При непрерывном перемешивании добавить муку и разрыхлитель.

Полученную смесь вылить в подходящую посуду с подвижным дном, покрыв бумагой для выпечки. Корж выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут. Оставить на 15 минут в форме для выпечки, затем переложить на решетку, чтобы он полностью остыл.

Пока он остывает, приступить к приготовлению белкового коржа. Белки отделить и взбить вместе с сахаром на водяной бане до получения плотной смеси. Ее вылить на бумагу для выпечки. С помощью ложки сформовать круг диаметром около 25-26 сантиметров и распределить смесь в его пределах. Белковый корж выпекать в предварительно разогретой до 80 градусов духовке до готовности.

Сгущенное молоко варить на медленном огне на водяной бане, не открывая консервную банку, в течение трех часов. Остудить, затем открыть и смешать со сливочным маслом комнатной температуры. Полученный крем взбить миксером до гомогенности и обязательно поставить в холодильник.

Арахис осень мелко раздробить и наступает время собирать торт.

Шоколадный корж разрезать на две одинаковые части. Одну часть щедро смазать половиной охлажденного крема, затем посыпать ее половиной орехов.

Сверху выложить белковый корж, смазать оставшимся кремом и посыпать остатками арахиса. Торт завершить шоколадным коржом. Сверху залить шоколадной глазурью, для получения которой растопить шоколад на водяной бане и смешать его с молоком.

Любители более сочных тортов могут пропитать коржи сахарным сиропом или компотом. Торт должен постоять, по меньшей мере, сутки в холодильнике, прежде чем он будет готов к употреблению.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: