Способ приготовления
Замочить фасоль на ночь в холодной воде.
Хорошо промыть его и переложить в подходящую кастрюлю. Залить горячей водой (вода должна быть на 3 пальца выше фасоли), поставьить на плиту и дать закипеть.
Как только это будет сделано, сменить воду, новая вода снова должна быть на 3 пальца выше фасоли. Дать закипеть и повторить процедуру, на этот раз вода должна быть на 5 пальцев выше него.
Нарезать овощи (помидоры натереть на терке) небольшими кусочками и переложить в кастрюлю. Приправить солью, черным перцем, чабером и сельдереем.
Оставить на среднем огне до готовности фасоли.
Также следить за количеством воды: когда фасоль будет готова, над ней должно быть на 2 пальца воды.
Затем обжарить на масле муку и кпаприку и начнать частями добавлять фасолевый бульон, постоянно помешивая.
Верниуть все обратно в кастрюлю с супом из фасоли.
Добавить 1 ч. л. уксуса и оставьить густую фасоль на огне еще на 15 минут.