Способ приготовления
В кастрюлю поместить молоко, воду и растительное масло.
Дождаться, когда закипит.
Снять с плиты и взять деревянную ложку.
Добавить муку.
Перемешивать, пока не получится гомогенное тесто.
Разбить одно из яиц.
Перемешивать, пока смесь не впитает яйцо полностью.
Добавить второе яйцо. Снова перемешать до полного усвоения. Поступить таким же образом с остальными яйцами, пока они не закончатся
Переложить тесто для эклеров в кондитерский мешок с насадкой.
Взять противень для выпечки и застелить бумагой для выпечки.
Выкладывать эклеры на расстоянии друг от друга, поскольку при выпекании они вздуваются.
Разогреть духовку до 170-180 градусов.
Выпекать эклеры около 30 мин. или до готовности.
Достать классические эклеры из духовки и дать им полностью остыть.
* Наполнить готовые эклеры по рецепту шаг за шагом по желанию. Можно приготовить ванильный, белковый или использовать готовый крем с крахмалом.