Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Баклажаны в томатном соусе с чесноком

Баклажаны в томатном соусе с чесноком

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Баклажаны в томатном соусе с чесноком
Фото: Monika Ivanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
3
"Невероятно - какую вкуснятину можно создать всего из двух овощей"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.
  • помидоры - 800 г из банки
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло
  • соль
  • тмин
  • петрушка - 4 стебля
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Щедро посыпать солью и оставить на 1 час, чтобы стекла горечь. Промыть и обсушить баклажаны и выложить на смазанную маслом форму для запекания, сбрызнуть маслом.

Запекать баклажаны в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Обжарить нарезанный лук и чеснок в горячем масле, добавить помидоры, немного варить, пока соус не загустеет, приправить солью, перцем и тмином по вкусу. Снять с огня и посыпать рубленой петрушкой.

Можно разложить баклажаны в форме слоями и распределить между ними соус или вылить соус прямо в форму, в которой мы их запекали.

Запекать блюдо еще 20 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: