Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Жареная рыба»Жареная килька с чесночным соусом и лимоном

Жареная килька с чесночным соусом и лимоном

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Жареная килька с чесночным соусом и лимоном
Фото: Yanitsa Nikolova
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
20 мин
Всего
45 мин
Порций
2
"В поисках идеальной летней закуски, которая отлично сочетается с пивом, мы нашли этот рецепт жареной кильки с чесночным соусом и лимоном и с нетерпением ждем возможности поделиться им с вами Приятного аппетита, друзья"

Необходимые ингредиенты

  • килька - 500 г
  • масло растительное - для жарки
  • мука - для обваливания
  • лимоны - 1 шт.
  • майонез - 3 ст. л.
  • кислое молоко - 1/2 ст.
  • соль
  • чеснок - 1 зубчик
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить кильку от внутренностей. Посолить и оставить на 30 минут, чтобы она впитала соль.

Промыть рыбу и подсушить. Разогреть масло. Обвалять каждую рыбину в муке и жарить, пока она не подрумянится.

Приготовить соус, смешав майонез с кислым молоком и перемешав. Добавить очень мелко нарезанный чеснок.

Подать жареную рыбу с кусочком лимона и чесночным соусом.

Жареная килька с чесночным соусом и лимоном готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: