Способ приготовления
Красные сладкие перцы и жгучие перчики очистить от плодоножки и семян. Поместить в кастрюлю вместе с очищенными зубками чеснока, солью и уксусом. Кастрюлю поставить на плиту и варить перцы, пока они не станут мягкими, и не испарится часть жидкости.
Размягченные овощи измельчить, добавить в них сахар и варить варенье до желаемой густоты при умеренной температуре, периодически помешивая.
Пока варенье из перчиков еще горячее, разлить его по чистым разогретым баночкам и плотно закрыть. Баночки перевернуть крышками вниз и дать им так остыть. Из этого количества продуктов получается 7 маленьких баночек от детского пюре.
Если домашнее варенье из жгучих перчиков жидкое, использовать его для маринада, для ароматизации мяса, а когда оно погуще, то можно спокойно его намазывать на ломтик хлеба, как классический конфитюр.