Сочные котлеты в духовке

Niki ZhelyazkovaNiki Zhelyazkova
Ученик Повара
22453
Сочные котлеты в духовке
Фото: Niki Zhelyazkova
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Получаются вкусные, воздушные котлеты, и их легко приготовить! Они экономят время, и не пачкаем кухню, нет запахов и есть время на что-то другое!"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 1 кг
  • репчатый лук - 2 головки пассированные
  • горчица - 3 ст.л.
  • панировочные сухари - 6 ст.л.
  • приправы - для мяса на ваш выбор
  • копченая паприка - по желанию
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • соль - при необходимости
* таблица мер и весов

Способ приготовления

На полкилограмма фарша все продукты уменьшить в 2 раза.

В принципе если делать из одного килограмма, выходит 20 котлет.

Фарш свиной и также говяжий (по 500 г).

Фарш замесить с указанными продуктами. Фарш + 2 луковицы, измельченные + 5 ст.л. панировочных сухарей + молотый черный перец + чабер + 3 ст.л. горчицы + 2 яйца, целые + 4 ст.л. масла.

Все хорошо перемешать вилкой и на противне, застеленном бумагой для выпечки, оформить котлеты среднего размера.

Запекать в разогретой духовке при 180-190° 30 минут.

Затем перевернулть их и запекать еще 15 минут с другой стороны.

Получаются вкусные и воздушные котлеты, и их легко готовить.

Сочные котлеты в духовке экономят время, не пачкаем кухню, нет запахов и есть время на что-то другое.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: