Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Овощные котлеты»Котлеты из кабачков с яйцом и мукой

Котлеты из кабачков с яйцом и мукой

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Котлеты из кабачков с яйцом и мукой
Фото: Viktoria Konstantinova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
30
"У кого есть кабачки, то делает эти вкусные котлетки из кабачков, а у кого есть пиво – тому добро пожаловать"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 2 кг
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 4 ст. л.
  • укроп
  • соль
  • петрушка
  • овощная приправа
  • масло растительное - для жарки
  • чеснок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и натереть кабачки на крупной терке. Посыпать их солью. Оставить примерно на 30 минут, чтобы они стали мягкими. Хорошо слить жидкость.

Разбить яйца и добавить в кабачки. Добавить муку, овощную приправу, очень мелко нарезанный укроп и петрушку, замесить до гомогенного состояния.

На сковороде разогреть достаточное количество растительного масла (при жарке кабачки должны быть покрыты жиром).

Сформовать овощные котлеты и жарить их, пока они не подрумянятся.

Готовые котлеты обсушить на бумажном полотенце.

Посыпать укропом, петрушкой и чесноком.

Подать с чесночным соусом.

Котлеты из кабачков с яйцами и мукой очень вкусные.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: