Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мекицы»Мекицы без замеса на молоке и яйцах

Мекицы без замеса на молоке и яйцах

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58844k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Мекицы без замеса на молоке и яйцах
Фото: Maria Simova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
20 мин
Всего
110 мин
Порций
8
"Самый вкусный завтрак – пышные горячие мекицы для всей семьи!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 2 ст. (стакан - 200 мл)
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи - 30 г свежих или 10 г сухих
  • мука - 700 г просеянная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюле в подогретом молоке растворить дрожжи вместе с сахаром. Добавить растительное масло, взбитые яйца и перемешать.

Добавить просеянную муку за 2 раза, в промежутках добавляя соль. Получается густое и липкое тесто.

Оставить тесто примерно на час в теплом месте под крышкой.

В металлической посуде разогреть 300-400 мл растительного масла.

Смазанными маслом руками отрывать кусочки теста и формовать мекицы, опускать их в кипящее растительное масло, жарить на умеренном огне с обеих сторон, пока они не подрумянятся (получаются быстро).

Готовые мекицы разложить на тарелке, покрытой бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.

Мекицы из теста без замеса на молоке и яйцах готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: