Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Штрудель»Штрудель с айвой и изюмом

Штрудель с айвой и изюмом

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Штрудель с айвой и изюмом
Фото: Veselina
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
25
"Вкуснее классического варианта с яблоками лишь этот штрудель с айвой и изюмом"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • растительное масло - ¾ ст.
  • начинка
  • айва - 3 шт. среднего размера
  • сахар - 100 г
  • грецкие орехи - 50 г
  • изюм - 50 г
  • корица - 1 ст.л.
  • твердое печенье - 4 шт.
  • сливочное масло - немного для смазывания
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Айву вымыть и очистить от кожуры, семян и твердой части вокруг нее, разрезать на кусочки и измельчить в блендере покрупнее.

Выложить в миску и добавить измельченные грецкие орехи и печенье, изюм, корицу и сахар, хорошо перемешать.

Открыть кожуру широкой частью к себе. Чередовать по три листа теста фило, сбрызгивая их небольшим количеством масла, и посыпать сверху частью начинки. Слегка загнуть их концы и свернуть рулетом, так продолжать, пока не закончатся начинка и листы теста.

Выложить рулеты на смазанную маслом форму один возле другого, смазать штрудель растопленным сливочным маслом (или растительным маслом во время Поста).

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности примерно 30-35 минут. Готовый штрудель нарезать и посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: