Способ приготовления
Айву вымыть и очистить от кожуры, семян и твердой части вокруг нее, разрезать на кусочки и измельчить в блендере покрупнее.
Выложить в миску и добавить измельченные грецкие орехи и печенье, изюм, корицу и сахар, хорошо перемешать.
Открыть кожуру широкой частью к себе. Чередовать по три листа теста фило, сбрызгивая их небольшим количеством масла, и посыпать сверху частью начинки. Слегка загнуть их концы и свернуть рулетом, так продолжать, пока не закончатся начинка и листы теста.
Выложить рулеты на смазанную маслом форму один возле другого, смазать штрудель растопленным сливочным маслом (или растительным маслом во время Поста).
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности примерно 30-35 минут. Готовый штрудель нарезать и посыпать сахарной пудрой.