Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Кабачки в духовке»Легкие запеченные котлеты из кабачков с молочным соусом

Легкие запеченные котлеты из кабачков с молочным соусом

Mimi GeorgievaMimi Georgieva
Начинающий
644
Легкие запеченные котлеты из кабачков с молочным соусом
Фото: Mimi Georgieva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
3
"Запеченные котлеты из кабачков и картофеля с молочным соусом - лучший летний ужин"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 1 шт.
  • картофель - 2 шт. вареный
  • яйца - 1 шт.
  • укроп - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • зеленый чеснок - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • чабер - по вкусу
  • петрушка - 1 ст.л.
  • брынза - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Запеченные котлеты из кабачков и картофеля с молочным соусом.

Натереть на терке один очищенный кабачок. Смешать его с небольшим количеством соли и оставить стечь.

К отцеженному кабачку добавить две отварные и натертые на терке картофелины (крупнее), одно небольшое яйцо, свежий укроп, соль по вкусу, чеснок (зеленая часть), черный перец, чабер, петрушку, немного раскрошенной брынзы.

Оформить котлеты из кабачков (слегка приплюснув их, как шницели).

Обвалять в муке.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (предварительно смазать ее маслом).

На каждую котлетку капнуть несколько капель жира.

Запекать при температуре 200°C около 30 минут или пока не подрумянятся.

Из этого количества продуктов получается 10 котлет!

Для молочного соуса смешать 250 г кислого молока с 2 ст.л. майонеза, измельченный свежий укроп, соль по вкусу.

Можно добавить чеснок для тех, кто его любит, в легкие запеченные котлеты из кабачков с молочным соусом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: