Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Запеканки»Запеченная курица с брокколи и бешамелем

Запеченная курица с брокколи и бешамелем

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Запеченная курица с брокколи и бешамелем
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
6
"Подавайте и ешьте с аппетитом запеченную курицу с брокколи и бешамелем"

Необходимые ингредиенты

  • брокколи - 1 большая головка
  • куриная грудка - 2 шт.
  • сыр - 150 г
  • черный перец - 2 ч.л. или по вкусу
  • паприка - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 6 ст.л.
  • солить по вкусу
  • белое вино - 150 мл
  • для соуса бешамель
  • молоко - 500 мл.
  • сливочное масло - 40 г
  • мука - 40 г
  • мускатный орех - 2 щепотки
  • белый перец - 2 щепотки
  • соль - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриную грудку очистить от шкурки и белых частей. Разрезать на кусочки и замариновать в оливковом масле, черном перце, белом вине, паприке и соли. Оставить так примерно на 2 часа.

Затем слить вино и переложить мясо в форму для запекания.

Вымыть и нарезать брокколи на соцветия. Приправить их солью, оливковым маслом и перцем и выложить поверх курицы.

Для бешамеля обжарить муку на сливочном масле до появления аромата. Вливать молоко понемногу, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком для удобства.

Варить соус около 8-10 минут на умеренном огне и в конце попробовать его на вкус. Бешамель должен получиться немного жиже обычного.

Залить продукты в форме белым соусом, обернуть алюминиевой фольгой и запекать в разогретой до 200 °С духовке около получаса.

Достать форму и проверить, готовы ли мясо и овощи, если надо оставить их еще немного запечься.

Наконец, посыпать запеченную брокколи тертым сыром и вернуть в духовку, чтобы он расплавился и приобрел золотистую корочку.

Подавать и кушать с аппетитом запеченную курицу с брокколи и бешамелем!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: