Способ приготовления
Куриную грудку очистить от шкурки и белых частей. Разрезать на кусочки и замариновать в оливковом масле, черном перце, белом вине, паприке и соли. Оставить так примерно на 2 часа.
Затем слить вино и переложить мясо в форму для запекания.
Вымыть и нарезать брокколи на соцветия. Приправить их солью, оливковым маслом и перцем и выложить поверх курицы.
Для бешамеля обжарить муку на сливочном масле до появления аромата. Вливать молоко понемногу, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком для удобства.
Варить соус около 8-10 минут на умеренном огне и в конце попробовать его на вкус. Бешамель должен получиться немного жиже обычного.
Залить продукты в форме белым соусом, обернуть алюминиевой фольгой и запекать в разогретой до 200 °С духовке около получаса.
Достать форму и проверить, готовы ли мясо и овощи, если надо оставить их еще немного запечься.
Наконец, посыпать запеченную брокколи тертым сыром и вернуть в духовку, чтобы он расплавился и приобрел золотистую корочку.
Подавать и кушать с аппетитом запеченную курицу с брокколи и бешамелем!