Bonapeti.ru»Рецепты»Снеки»Хлебные палочки»Соленое печенье с брынзой и кунжутом

Соленое печенье с брынзой и кунжутом

VecaVeca
Шеф-повар
362k6
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Соленое печенье с брынзой и кунжутом
Фото: Veca
1 / 2
19/11/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
110 мин
Всего
110 мин
Порций
8
"Матч можно начинать, соленое печенье и пиво готовы"

Необходимые ингредиенты

  • маргарин - 125 г
  • брынза - 200 г раскрошенная
  • разрыхлитель - 5 г
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 300 г
  • для смазывания и посыпки
  • яйца - 1 шт.
  • кунжут
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Размягченный маргарин поместить в глубокую посуду, добавить брынзу, соль и взбить.

Отдельно смешать муку с разрыхлителем, добавить взбитую смесь и замесить тесто.

Тесто поместить в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике примерно на час.

Затем переложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и раскатать скалкой в форме прямоугольника. Нарезать длинными полосками.

Завернуть каждую полоску в виде спирали и разложить на противне с бумагой для выпечки.

Взбить яйцо и смазать соленое печенье, затем посыпать его кунжутом.

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 градусах, пока оно не подрумянится (15 минут).

Готовое соленое печенье достать из духовки, дать ему остыть и подать.

Совет: Вместо раскрошенной брынзы можно использовать сливочный сыр. Приятного аппетита!

Соленое печенье с брынзой и кунжутом готово.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: