Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Каши»Каша из лука-порея с зажаркой

Каша из лука-порея с зажаркой

Iliana DimovaIliana Dimova
Гуру
1064k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Каша из лука-порея с зажаркой
Фото: Iliana Dimova
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
1
"Деревенская каша для всех, кто постится, не любит мясо или просто хочет вспомнить вкус бабушкиных блюд"

Необходимые ингредиенты

  • лук - порей - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • паприка - 2 ч.л.
  • черный перец
  • соль
  • чабер
  • карри
  • мука - 1 ст. л. с горкой
  • вода - 3 ст.
  • масло растительное - 3 - 4 ст. л.
  • вода - 1/2 ст.
  • петрушка
  • уксус
  • жгучие перцы
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить лук-порей, хорошо промыть и очень мелко нарезать. Поместить в кастрюлю, добавить растительное масло (3-4 ст. л.) и воду (1/3 ст.).

Добавить очищенную тертую морковь. Тушить, пока она не останется на жире. Посыпать черным перцем, солью, карри и чабером по вкусу. Добавить паприку и муку.

Перемешать и добавить теплой воды (3 ст.), продолжая перемешивать.

Варить кашу, не закрывая кастрюлю крышкой, пока продукты не сварятся, и соус не загустеет.

Посыпать нарезанной свежей петрушкой. Подать с уксусом и жгучим перчиком.

Каша из лука-порея с зажаркой готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: