Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Масляное печенье»Домашнее масляное печенье с начинкой

Домашнее масляное печенье с начинкой

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Домашнее масляное печенье с начинкой
Фото: Maria Simova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
25 мин
Всего
55 мин
Порций
30
"Великолепное домашнее масляное печенье с начинкой – любовь с первого кусочка!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • сливочное масло - 250 г
  • кислое молоко - 200 г высокопроцентное
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • желток - 1 шт.
  • для начинки
  • сливочное масло - 30 г топленое
  • мука - 0, 5 ст.
  • сахар - 0, 5 ст.
  • ванильный сахар - 1 шт.
  • корица - 0, 5 ч.л.
  • для посыпки
  • сахарная пудра - 2 ст.
  • ваниль - 1 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку в миску. Добавить нарезанное кубиками мягкое сливочное масло, замесить руками рассыпчатое тесто.

Добавить кислое молоко, разрыхлитель и желток, перемешать и замесить гладкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

За это время приготовить начинку. В миске смешать муку, сахар, корицу, ванильный сахар и растопленное сливочное масло.

Достать тесто из холодильника, разделить его на 6 равных частей, сформировать шарики и обернуть их пищевой пленкой. Раскатать каждый шарик теста на посыпанной мукой поверхности. Разрезать полученный лист теста на 8 треугольных частей и в каждый треугольник кположить по 1 ч. л. начинки.

Свернуть треугольники в рулет (как булочки) и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке около 40 минут при температуре 170°С.

Разложить остывшее домашнее печенье на подходящую тарелку и посыпать масляное печенье предварительно смешанными сахарной пудрой и ванилью.

Великолепное домашнее масляное печенье с начинкой!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: