Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Карамельный торт»Праздничный торт Золотой ключик

Праздничный торт Золотой ключик

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Праздничный торт Золотой ключик
Фото: Ivelina
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"Торт Золотой ключик – один из самых простых, но самых вкусных тортов – нежный, с очень вкусным кремом. Это рецепт торта, который с каждым днем становится вкуснее!"

Необходимые ингредиенты

  • для коржа
  • мука - 165 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л. полная
  • сахар - 140 г
  • яйца - 3 шт.
  • масло сливочное - 60 г
  • молоко - 120 мл
  • для крема
  • творог - 300 г или сыр маскарпоне
  • сливки - 200 мл 35% жирности
  • сгущенное молоко - 200 г вареное карамелизированное
  • пропитка
  • молоко - 200 мл
  • сгущенное молоко - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Диаметр формы – 18-20 см.

Сегодня будет готовиться торт Золотой ключик – один из самых простых, но самых вкусных тортов.

Это один из самых простых тортов, но получается нежным, с очень вкусным кремом. Это рецепт торта, который становится вкуснее с каждым днем.

Взбить яйца комнатной температуры с сахаром до воздушной белоснежной смеси. Пока взбиваются яйца с сахаром, варить молоко со сливочным маслом в кастрюле, пока не растает масло. В яичную смесь в два приема добавить муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать. Затем в три приема добавить горячее молоко и сливочное масло. Перемешать.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175°C 30-35 минут. Готовый торт остудить.

Бисквитный корж можно испечь заранее и хранить в холодильнике (завернув в пищевую пленку). Сразу переложить торт на решетку и дать остыть.

И вот, пока бисквит остывает, приготовить крем. Крем получается воздушным, нежным и очень вкусным.

Для крема:

Все ингредиенты должны быть из холодильника.

Смешать мелкий творог или маскарпоне и вареное карамелизированное сгущенное молоко, добавить сливки и взбивать до загустения. Крем для торта готов.

Кому-то эта версия торта нравится больше, но многие хозяйки делают его с обычным сгущенным молоком, а не с вареным.

Когда коржи остынут, разрезать на 3 одинаковые части.

У бисквита пористая структура.

Отложить торт в сторону и подготовить пропитку. Для этой цели смешать200 мл молока комнатной температуры с 2 ст. л. сгущенного молока.

Начать собирать сливочный торт. Сформовать первый корж. Смазать сиропом и кремом, затем сверху выложить второй корж и повторить последние шаги, затем выложить третий корж из бисквита и также смазать сиропом и кремом.

Торт готов, можно его дополнительно украсить сверху шоколадом. Поставить торт в холодильник на 2 часа. Но чем больше торт постоит в холодильнике, тем он станет вкуснее. Приятного приготовления!

Примечания:

Соей нежностью и легкостью торт очень подходит для гостей. При большом меню этот рецепт облегчит работу и впечатлит гостей!

Нежный, мягкий, очень, очень вкусный торт Золотой ключик впечатлит гостей и сэкономит время приготовления сложных и трудоемких десертов!

По желанию можно добавить орехи (грецкие орехи, фундук), какие нравятся!

Измельчить стакан орехов в блендере, но не в слишком мелкую крошку. Они должны чувствоваться – посыпать их поверх крема.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: