Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Праздничный хлеб»Постный содовый хлеб с лимонадом

Постный содовый хлеб с лимонадом

Doni NikiDoni Niki
Новатор
731k
Постный содовый хлеб с лимонадом
Фото: Doni Niki
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
1
"Содовый хлеб с лимонадом для поста!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г просеянная
  • разрыхлитель - 1 ст.л.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • уксус - 2 ст.л.
  • лимонад - 300 мл или газированная вода
  • семена - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску просеять муку с разрыхлителем, смешать соду с уксусом и добавить к муке, а также к остальным продуктам.

Хорошо вымесить, чтобы тесто получилось гладким, нелипким.

В смазанную маслом форму диаметром 22 см выложить тесто и смазать верх жиром, сделать надрезы и посыпать постный хлеб семечками.

Выпекать постный хлеб при температуре 180 градусов до готовности, около 40 минут.

Получается очень невероятный постный хлеб с лимонадом!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: