Способ приготовления
Накануне вечером достать куриные ножки, чтобы их разморозить, затем утром их вынуть и очистить острым ножом, сделав 2-3 надреза сверху каждого бедра.
Затем выложить в подходящую посуду и их вымыть. Сверху выжать сок 1 лимона.
В маленькую миску выложить продукты для маринада для мяса: соевый соус, соус чили, мед, паприку, растительное масло и соль. Перемешать ложкой. Вылить маринад сверху куриных бедер.
Держать куриные бедра в маринаде час в холодильнике, завернув пищевой пленкой.
Включить духовку, предварительно разогреть до 200 градусов. Разложить куриные бедра на подходящем противне и полить оставшимся маринадом.
Затем закрыть противень фольгой и запекать около 30-35 минут. Снять фольгу и запекать до румяной корочки.
Пока они еще горячие, смазать запеченные куриные ножки небольшим количеством сливочного масла.
Подать каждую порцию куриных бедер в духовке с гарниром из салата, можно также добавить хрустящий запеченный картофель.