Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Куриные бедра в духовке

Куриные бедра в духовке

BirgulBirgul
Ученик Повара
10180
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Куриные бедра в духовке
Фото: Birgul
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Небрежно показываем бедро и сразу привлекаем ваше внимание"

Необходимые ингредиенты

  • куриные бедра - 4 шт.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • соус чили - 1 ст. л.
  • лимонный сок - сок одного лимона, свежевыжатый
  • мед - 1 ст. л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Накануне вечером достать куриные ножки, чтобы их разморозить, затем утром их вынуть и очистить острым ножом, сделав 2-3 надреза сверху каждого бедра.

Затем выложить в подходящую посуду и их вымыть. Сверху выжать сок 1 лимона.

В маленькую миску выложить продукты для маринада для мяса: соевый соус, соус чили, мед, паприку, растительное масло и соль. Перемешать ложкой. Вылить маринад сверху куриных бедер.

Держать куриные бедра в маринаде час в холодильнике, завернув пищевой пленкой.

Включить духовку, предварительно разогреть до 200 градусов. Разложить куриные бедра на подходящем противне и полить оставшимся маринадом.

Затем закрыть противень фольгой и запекать около 30-35 минут. Снять фольгу и запекать до румяной корочки.

Пока они еще горячие, смазать запеченные куриные ножки небольшим количеством сливочного масла.

Подать каждую порцию куриных бедер в духовке с гарниром из салата, можно также добавить хрустящий запеченный картофель.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: