Способ приготовления
Очень мелко нарезать лук и чеснок. Пассеровать с небольшим количеством жира. Добавить нарезанную маленькими кубиками морковь. Когда овощи станут мягкими, добавить мясной фарш.
Тушить вместе, пока мясной фарш не побелеет. Затем добавить помидоры. Соус приправить солью, черным перцем и базиликом. Варить, пока не выпарится жидкость из помидоров.
Приготовить бешамель, растопив сливочное масло в маленькой кастрюльке. Затем при непрерывном перемешивании добавлять по ложечке муку.
Затем тонкой струйкой добавить молоко, не прекращая перемешивать. Варить, пока не загустеет соус. В завершение добавить щепотку соли и щепотку мускатного ореха.
На дно противня, в котором будут запекаться каннеллони, добавить часть белого соуса. С помощью маленькой ложки наполнить каннеллони соусом с мясным фаршем и помидорами. Разложить плотно на противне для запекания.
Оставшимся бешамелем полить сверху. Снова посыпать базиликом и черным перцем. Противень накрыть фольгой. Блюдо запекать около 40 минут при 200 градусах. Снять фольгу и посыпать тертым сыром.
Противень вернуть в духовку и допекать блюдо, пока не растает сыр.
Каннеллони с мясным фаршем и соусом Бешамель с мускатным орехом готовы.