Способ приготовления
Мелко нарезать мясо (можно использовать отбивные из шейки, чтобы само мясо было пестрым) и приправить солью и черным перцем.
Лук-порей нарезать кружками, а репчатый лук – очень мелко.
На сковороду на плите поместить немного растительного масла и пассеровать лук-порей с репчатым луком, затем добавить нарезанное мясо.
Продолжить готовить, пока мясо не изменит цвет или слегка не подрумянится.
Добавить в него вино и дать покипеть на плите несколько минут. За это время промыть рис и добавить в него мясо.
Готовить, пока он не станет прозрачным, затем добавить 200 мл воды и приправить солью, паприкой и чабером.
Взять глиняную посуду – можно использовать горшочек.
Выложить несколько капустных листьев. Начать сворачивать голубцы, выкладывая начинку с одного края, завернуть края и скрутить в плотный капустный рулет.
Разложить плотно один к другому в горшочке и залить 400 мл холодной воды.
Посыпать паприкой и придавить тарелкой.
Закрыть крышкой и поставить в духовку запекаться.
Запекать капустные голубцы 50 мин. при 200°C, затем снять крышку и запекать до готовности.