Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Голубцы»Чифликские голубцы в горшочке

Чифликские голубцы в горшочке

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46137k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Чифликские голубцы в горшочке
Фото: Stoyanka Rusenova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
50 мин
Всего
85 мин
Порций
8
"Такие голубцы - пальчики оближете! Виртуозные, удачные, чифликские голубцы в горшочке!"

Необходимые ингредиенты

  • листья капусты - 1 крупный кочан
  • свиные отбивные - 5 шт. из шейки
  • черный перец - по вкусу
  • лук - порей - 1 стебель
  • репчатый лук - 1 головка
  • красное вино - 100 г
  • рис - 1 ст.
  • паприка - 2 ч.л.
  • чабер - 2 ч.л.
  • вода - 600 мл
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мелко нарезать мясо (можно использовать отбивные из шейки, чтобы само мясо было пестрым) и приправить солью и черным перцем.

Лук-порей нарезать кружками, а репчатый лук – очень мелко.

На сковороду на плите поместить немного растительного масла и пассеровать лук-порей с репчатым луком, затем добавить нарезанное мясо.

Продолжить готовить, пока мясо не изменит цвет или слегка не подрумянится.

Добавить в него вино и дать покипеть на плите несколько минут. За это время промыть рис и добавить в него мясо.

Готовить, пока он не станет прозрачным, затем добавить 200 мл воды и приправить солью, паприкой и чабером.

Взять глиняную посуду – можно использовать горшочек.

Выложить несколько капустных листьев. Начать сворачивать голубцы, выкладывая начинку с одного края, завернуть края и скрутить в плотный капустный рулет.

Разложить плотно один к другому в горшочке и залить 400 мл холодной воды.

Посыпать паприкой и придавить тарелкой.

Закрыть крышкой и поставить в духовку запекаться.

Запекать капустные голубцы 50 мин. при 200°C, затем снять крышку и запекать до готовности.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: