Способ приготовления
Очистить филе свинины от сухожилий. Вымыть его. Разрезать его вдоль так, чтобы остался один цельный кусок мяса.
Отбивать, пока толщина не станет примерно 1 см. С обеих сторон приправить солью и черным перцем.
Нарезать бекон и грибы. В разогретой сковороде большого диаметра (затем ее использовать и для соленого рулета) с небольшим количеством оливкового масла жарить бекон и грибы вместе примерно 4 минуты.
Выложить грибы и бекон сверху филе и обжарить в виду рулета, используя для удерживания зубочистки. Важно посчитать, сколько зубочисток вставлено, чтобы перед подачей достать то же количество. Может потребоваться 14 шт.
В ту же разогретую сковороду выложить уже начиненный свиной рулет, чтобы его обжарить со всех сторон.
Сначала выложить на ту сторону, где находятся зубочистки, чтобы лучше обжарить.
Жарить около 2 минут с каждой стороны. Чтобы перевернуть со всех сторон в сковороде, нужно около 8 минут.
Рулет начнет красиво подрумяниваться.
Выложить на противень с небольшим количеством жира и запекать еще 20 минут при 200 °C в духовке.
Если сковороду, которая использовалась, можно использовать и в духовке, рулет в противень не перекладывать.
Достать и дать отдохнуть 10 минут.
Аккуратно достать все зубочистки.
Нарезать праздничный соленый рулет ломтиками.
Подать рулет из филе свинины с грибами и беконом с запеченным картофелем и соусом по выбору.