Способ приготовления
В миску разбить яйцо и взбить с разрыхлителем. Затем добавить остальные продукты, яйца, растительное масло, молоко, воду, соль и в завершение крупно раскрошенную брынзу. Аккуратно перемешать.
Листы теста фило разделить на две части. Выкладывать в большой и глубокий противень так: взять лист и слегка скомкать его в шарик. Выкладывать рядом друг с другом свободно.
Залить половиной смеси. Сверху выложить другую половину листов теста фило, скомканные таким же образом. Залить оставшейся смесью, подождать около 5 минут, пока не нагреется духовка.
Баницу выпекать при 180 градусах около 35-40 минут.
По желанию перевернуть на миски, чтобы она пропарилась.
Подать баницу с брынзой и газированной водой горячей с травяным чаем с медом и лимоном.