Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Салат из моркови»Немецкий морковный салат

Немецкий морковный салат

JuliyaJuliya
Помощник Повара
92k
Немецкий морковный салат
Фото: Juliya
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
3
"Вкусный, простой в приготовлении и очень полезный - немецкий морковный салат!"

Необходимые ингредиенты

  • морковь - 300 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистите морковь и нарежьте тонкими кружочками.

Очистите головку лука и мелко нарежьте, чеснок измельчите.

Сварите морковь с щепоткой соли в течение 5-7 минут (морковь должна свариться, но не стать мягкой).

В это время обжарьте лук и чеснок в течение 3 минут, пока лук не станет прозрачным.

Отцедите морковь от воды и перебросьте в миску. Добавьте лук к горячей моркови.

Добавьте оба вида масла, уксус, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте.

Через полчаса, когда салат охладится, перемешайте и поставьте в холодильник.

Через час-два достаньте морковный салат из холодильника и снова перемешайте.

Добавьте по необходимости еще соли и черного перца.

Этот немецкий морковный салат - вкусное дополнение к любому блюду!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: