Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Рагу»Постное картофельное рагу с овощами

Постное картофельное рагу с овощами

Nashata KuhnyaNashata Kuhnya
Начинающий
428
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Постное картофельное рагу с овощами
Фото: Nashata Kuhnya
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
45 мин
Всего
55 мин
Порций
5
"Картофельное рагу с овощами – начало вкусного обеда или ужина!"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 3 шт.
  • горох - 300 консервированный
  • томатное пюре - 350 г помидоры кубиками
  • паприка
  • соль
  • сахар
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Начать с подготовки овощей для рагу. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками среднего размера.

Морковь разрезать на половинки. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло или оливковое масло. Пока жир нагревается, очень мелко нарезать лук.

Когда жир нагреется, добавить лук и перемешать. Оставить пассероваться примерно на 2 мин.Затем добавить морковь и оставить еще на 2 мин., пока она не станет мягкой.

Затем наступает очередь томатного пюре, а также 1, 5 ст. воды. Хорошо перемешать и дать закипеть. Затем добавить в рагу картофель.

Добавить 1 ст. л. паприки, соль по вкусу и 1 ст. л. сахара, чтобы уменьшить кислотность помидоров.

Добавить лавровый лист и дать постному рагу покипеть, пока картофель не станет мягким, а вода не выкипит.

Через 25-30 минут рагу будет почти готово и можно добавить горох. Оставить готовиться на медленном огне около 10 мин., затем снять с огня.

Картофельное рагу с овощами подать с хлебом без замеса.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: