Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из потрохов»Печень с луком по-деревенски

Печень с луком по-деревенски

редакция:
LiudmilaLiudmila
Новатор
491k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Печень с луком по-деревенски
Фото: Liudmila
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
1
"Все, что нам остается сделать, это налить любимый напиток и сказать На здоровье!"

Необходимые ингредиенты

  • печень - 500 г
  • репчатый лук - 2 головки
  • масло растительное - 2 - 3 ст. л.
  • соль
  • черный перец
  • жгучая паприка - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свиную или телячью печень, очистить от прожилок, вымыть и нарезать крупными кусочками. Нарезать кусочками такого размера, чтобы съесть их за два-три раза.

В сковороде разогреть растительное масло и сразу добавить нарезанную печень, а также так почитаемый репчатый лук, нарезанный крупными полукольцами.

Перемешать и оставить готовиться. Периодически перемешивать, чтобы не подгорело, плита на средней степени.

Чтобы печень была сочной, готовить, пока не будет готов лук. Когда он станет прозрачным, печень готова.

Снять с плиты и добавить черный перец и соль. Соль предварительно не добавлять, поскольку печень станет твердой.

Тот, кто любит пикантную еду, может добавить острую паприку в хлопьях или просто нарезать острый перчик в тарелку с печенью с луком.

Печень по-деревенски – классическая закуска.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: