Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Сладкие рулеты»Кето рулет Шоколадное полено

Кето рулет Шоколадное полено

редакция:
ValeriaValeria
Шеф-повар
751704
Кето рулет Шоколадное полено
Фото: Valeria
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
20 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Приготовьте кето-рулет Шоколадное полено - роскошный десерт для всей семьи!"

Необходимые ингредиенты

  • Для крема
  • сливки - 200 мл, несладкие, 30 - 35%
  • яичные желтки - 6 шт. из крупных яиц
  • подсластитель - 100 г
  • сливочное масло - 125 г комнатной температуры
  • какао - 40 г натурального порошка
  • Для коржа
  • яичные белки - 6 шт.
  • подсластитель - 60 г
  • ксантановая камедь - 1/2 ч.л.
  • грецкие орехи - 120 г молотые
  • ваниль - 1/2 ч.л. жидкая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тщательно взбейте желтки с кето подсластителем. Они должны посветлеть и стать пышными.

Нагрейте сливки на слабом огне, но не доводите их до кипения, а просто подогрейте. Затем тонкой струйкой добавьте его к желткам и взбейте миксером.

Поставьте смесь на плиту и помешивайте до загустения. Должно получиться что-то вроде густого теста. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Затем добавьте какао и взбейте миксером. Накройте кето-крем фольгой и положите в холодильник примерно на 15 минут. Затем добавьте к нему масло и снова взбейте. Пока готовите корж, поставьте крем в холодильник и не ешьте его!

Для приготовления коржа для кето-пирога взбейте яичные белки с остальными ингредиентами, кроме грецких орехов. Можно обойтись и без ксантановой камеди, если ее трудно найти. Просто хорошенько вбейте белкиг.

Затем добавьте грецкие орехи и аккуратно перемешайте лопаткой. Не торопитесь, чтобы смесь осталась пушистой.

Размер противня имеет значения. Надо положить на бумагу для выпечки и смазать маслом. Сформуйте из смеси прямоугольник размером 29 на 38 см.

Выпекать в предварительно разогретой духовке с конвекцией при температуре 180 градусов в течение 10–12 минут. Дайте коржу остыть, а затем переверните.

Крем наносится на обратную сторону. Оставьте около 1/3 крема для верха. Аккуратно сверните рулет с узкой стороны, чтобы он стал толще. Поставьте ненадолго в холодильник, чтобы застыло. Затем распределите его сверху и украсьте невероятный кето-рулет Шоколадное полено по своему вкусу.

Узнайте также, как приготовить кето-майонез, и попробуйте нашу кето-панировку.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: