Спаржа считается королевой стола, так как веками ее подавали только на застольях королей и аристократов.
На сегодняшний деня можно найти спаржу на рынке. Великолепные вкусовые качества спаржи делают ее любимым продуктом гурманов. Она готовится легко и не нуждается в длительной кулинарной обработке.
Рекомендуется готовить спаржу, используя метод бланширования, а также тушить спаржу в оливковом масле или готовить на пару. Очищенную спаржу бланшируют в соленом кипятке не более 3-4 минут, затем немедленно опускают в ледяную воду. Таким образом сохраняется прекрасный цвет спаржи.
Время приготовления спаржи зависит от ее размера. Если спаржа тонкая, ее можно бланшировать от 2 до 4 минут, если она более толстая, бланширование надо продолжить до 5 минут.
То же самое время уделяется спарже при тушении и варке на пару - 2-3 минуты для более тонких стеблей и не более 5 минут для более толстых.
Быстрые проверенные рецепты приготовления спаржи вы найдете на нашем сайте. Не упускайте возможности угостить ваших гостей французским салатом из спаржи и горцицы, спаржей в духовке или спаржей с беконом и красной икрой.
Спаржу можно подать просто так, приправив солью, или подать под вкусным соусом.