Имбирь - многолетнее растение (Zingiber officinale), корневище которого, или разветвленное корневище, веками использовалось в традиционной азиатской, индийской и арабской медицине.
Помимо того, что он является лекарством, он также используется в качестве пищевой добавки и приправы.
Он происходит из южного Китая, и первые данные о его работе датируются 4400 лет назад. Также интересно отметить, что имбирь связан с куркумой и кардамоном.
Этот полезный корень - больше, чем пряность, он невероятно полезен для человеческого организма, поэтому заслуживает нашего внимания.
Помимо придания особого вкуса многим блюдам и напиткам благодаря своему уникальному, сильному и характерному вкусу и остроте, имбирь помогает нам бороться со многими заболеваниями и недугами, включая артрит, простуду, боли в мышцах и горле, высокое кровяное давление и холестерин, избыточный вес, расстройства желудка и мигрень. Обладает противовоспалительным и антибактериальным действием.
Корень имбиря легко найти в сети магазинов, но легко вырастить дома в горшке.
Если вы покупаете его, выбирайте корневища, которые имеют свежий вид, хрупкие и ломкие. Избегайте тех, у которых морщинистая и сморщенная корочка.
Хотя в некоторых рецептах использовать имбирь с кожицей не проблема, лучше удалить его.
Самый простой способ очистить имбирь - ложкой, не очень острым ножом или ножом, просто соскоблив его.
Цель состоит не в том, чтобы удалить части ценного корня, поэтому его не следует чистить, как фрукт или овощ. Если кутикула местами твердая и не опускается, то нужно погрузить корень в воду, чтобы он размягчился и легко застонал от удаления.
Очищенный корень имбиря можно нарезать кружочками, соломкой или натереть на терке.
Когда он крупно нарезан, его удаляют после термической обработки, так как он уже высвободил свои ароматы и масла.
Если его мелко натереть в блюде, маринаде или соусе, он сливается с ним и обогащает его неповторимым вкусом и остротой.
Чтобы идеально очистить корень и предотвратить его повреждение волосками, он поворачивается и вращается в процессе соскабливания.
Наиболее подходящим устройством для этой цели является так называемая Орошигане - азиатская мелкая терка с примыкающей к ней емкостью, в которой собирается выделившийся при соскабливании сок, чтобы ни одна часть ценного корня не терялась.
Для информации: это устройство также используется для лечения корней васаби и куркумы.
Имбирь - как сушеный (порошкообразный), так и свежий, имеет бесчисленное множество применений. Добавлено в:
- смузи, чаи и отвары, компрессы, фруктовые соки.
- маринады и винегреты
- соусы и супы
- к рыбе, мясу и овощам
- печенье и все виды кондитерских изделий
- маринованная - отличная компания для суши;
- замороженный сахарный сироп используется как мягкие и твердые острые конфеты.