Bonapeti.ru»Советы»В какие блюда добавляется карри?

В какие блюда добавляется карри?

MarianeMariane
Джедай
856516
В какие блюда добавляется карри?

Тайна вкусной пищи - не только в качественных продуктах, которые используются для приготовления блюд, но также и в специях, которые используются для придания вкуса. Правильно выбранные специи могут превратить даже обычный тушеный рис в настоящий праздник на столе. По этой причине важно знать какая специя к какому блюду подходит.

Карри - экзотическая специя, которая все чаще находит применение на кухне и все больше кулинаров задают себе вопрос - в какие блюда добавляется карри?

Важно уточнить, что карри - это не просто одна специя, а смес, нескольких специй, обычно 5, 7, 13, а в некоторых случаях даже больше. Обычно в состав карри входят куркума, коирандр, кумин, пажитник, паприка, базилик, имбирь, морская соль, розмарин, чеснок, шалфей, орегано и др.

Существуют разные виды карри - острое, сладкое и разница в том, что соотношение между ними разное.

Карри широко употребляется в индийской кухне, хотя некоторые считают эту специю типично британской. Ее часто используют для придания вкуса блюдам в Китае, Тайланде, Мексике и Японии.

Чаще всего карри используется для придания вкуса рису, но эта специя подходит и к разным видам овощам, блюдам с куриным мясом или рыбой. Не забывайте добавлять карри к острому супу из красной чечевицы, блюдам с кукурузой или к острому соусу для мяса.

Не надо добавлять слишком много карри, так как эта специя обладает очень насыщенным вкусом и необходимо добавить совсем мало карри, чтобы насладиться насыщенным ароматом.

Регулярное употребление карри ведет к снижению риска развития деменции, болезни Альцгеймера, предупреждает цирроз печени и помогает усваиванию пищи, а также выводит токсины из организма.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить