Тайна вкусной пищи - не только в качественных продуктах, которые используются для приготовления блюд, но также и в специях, которые используются для придания вкуса. Правильно выбранные специи могут превратить даже обычный тушеный рис в настоящий праздник на столе. По этой причине важно знать какая специя к какому блюду подходит.
Карри - экзотическая специя, которая все чаще находит применение на кухне и все больше кулинаров задают себе вопрос - в какие блюда добавляется карри?
Важно уточнить, что карри - это не просто одна специя, а смес, нескольких специй, обычно 5, 7, 13, а в некоторых случаях даже больше. Обычно в состав карри входят куркума, коирандр, кумин, пажитник, паприка, базилик, имбирь, морская соль, розмарин, чеснок, шалфей, орегано и др.
Существуют разные виды карри - острое, сладкое и разница в том, что соотношение между ними разное.
Карри широко употребляется в индийской кухне, хотя некоторые считают эту специю типично британской. Ее часто используют для придания вкуса блюдам в Китае, Тайланде, Мексике и Японии.
Чаще всего карри используется для придания вкуса рису, но эта специя подходит и к разным видам овощам, блюдам с куриным мясом или рыбой. Не забывайте добавлять карри к острому супу из красной чечевицы, блюдам с кукурузой или к острому соусу для мяса.
Не надо добавлять слишком много карри, так как эта специя обладает очень насыщенным вкусом и необходимо добавить совсем мало карри, чтобы насладиться насыщенным ароматом.
Регулярное употребление карри ведет к снижению риска развития деменции, болезни Альцгеймера, предупреждает цирроз печени и помогает усваиванию пищи, а также выводит токсины из организма.