Коржи для торта - самый важный компонент для получения вкусного красивого торта. Надо знать некоторые секреты приготовления коржей для торта и что самое важное - секреты их выпечки.
После приготовления теста по рецепту, который вы выбрали, надо вылить тесто в кольцо для торта или в форму для выпечки коржей, выстланную пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом.
Таким образом, когда корж готов и снимете кольцо, вы будете уверены, что корж не раскрошится. Большое значение при выпечке коржей, а и всех пирогов, это ставить их в разогретую духовку.
По этой причине тесто для коржа надо поставить в духовку, когда она разогрета до необходимых градусов. Следующий важный шаг - градусы.
Для того, чтобы корж испекся хорошо и равномерно, температура духовки не должна быть высокой. Корж надо выпекать при 180 градусах без вентилятора.
Но это относительно, так как если корж слишком тонкий, он может получиться очень сухим.
По этой причине более толстые коржи надо выпекать при 180 градусах без вентилятора, или при 160 градусах с вентилятором, а более тонкие - при 180-200 градусах, но очень быстро.
Маленький секрет проверки готовности коржа - проткнуть его зубочисткой. Надо проколоть корж зубочисткой в нескольких местах и слегка покрутить. Корж готов, если когда вынете зубочистку из него, на ней нет теста.