Раздельное питание - это тип диеты, основным правилом которой является не смешивать углеводы с белками и кислыми фруктами и не употреблять их в пищу одновременно.
По мнению сторонников режима раздельного питания, наш желудок выделяет разные виды соков в зависимости от того, что мы едим, а раздельное питание может повысить эффективность пищеварения.
Сторонники раздельного питания придерживаются разделения продуктов по типам и их расположении в таблице совместимых продуктов, что помогает им правильно комбинировать продукты.
Со всеми другими продуктами совместимы продукты с низким содержанием крахмала, такие как салаты, зелень и специи, кислое молоко, сливки, сливочное масло и все овощи. Эта группа продуктов хорошо сочетается как с белковой, так и с крахмалистой пищей.
В свою очередь, крахмалистые продукты, такие как картофель, сладкий картофель, кукуруза, овсянка, крупы, макаронные изделия, хрен, мед, пироги и любые сладости, не следует есть с курицей, рыбой, морепродуктами, ячменем, яйцами, сыром, оливковым маслом и т. д., которые имеют высокое содержание белка.