Bonapeti.ru»Советы»Когда мангото готово для употребления в пищу?

Когда мангото готово для употребления в пищу?

Diana AndrovaDiana Androva
Повар
615
Когда мангото готово для употребления в пищу?

Манго предлагается на рынке и в целом мире продаются свыше 100 его видов. Этот фрукт любят люди в разных концах мира.

Из всех тропических фруктов манго - один из самых вкусных и ароматных, этот фрукт находит широкое применение в кулинарии.

Но тот, кто не пробовал в своей жизни манго, может испытать разочарование, если ему попадется неспелое манго. К счастью, есть способ не дать этому случиться.

Вот несколько способов понять созрело ли манго или нет.

Легче всего можно понять созрело ли манго, если дотронетесь до него. Если манго созрело и готово к употреблению, оно должно быть мягким на ощупь. Вы можете купить твердое манго и оставить его созревать у вас дома на кухне, пока оно не станет мягким, но не совсем - скорее всего оно должно стать мягким как персик. Манго должно созревать при комнатной температуре, его не надо хранить в холодильнике.

Если нажмете слегка на поверхность манго и получится легкая вмятина, манго уже созрело.

Если вы не уверены в том созрело ли манго, можете узнать это по его аромату. Спелое манго всегда пахнет очень хорошо фруктовым ароматом, оно пахнет одновременно ананасом и дыней. Этот аромат чувствуется очень сильно там, где фрукт соединяется со стеблем.

Многие считают, что цвет манго может помочь понять созрело ли оно, но это не так.

Светло красный цвет манго не означает, что оно созрело. Манго может быть зеленого цвета, оно может быть также желтым или розовым. Но цвет расскажет о виде манго, а не о степени его созревания. Имейте ввиду, что созревшее манго имеет округлую форму, оно похоже на мяч.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить