Наступила пора приготовления вкусных голубцов. Голубцы приготовляют из капусты, но сперва надо бланшировать и отцедить листья. Можно приготовить голубцы из квашеной капусты - они то и самые вкусные.
Заворачивать голубцы - дело небыстрое. Вам надо запастись терпением, но результат стоит этого. Голубцы могут быть постными - всего лишь с рисом и добавлением тертой морковки, грибов, изюма, лука-порея, репчатого лука и каждого другого овоща, который может сочетатся с рисом.
Можно завернуть голубцы с рисом - с измельченным куриным мясом или с мясом индейки, можно завернуть голубцы с начинкой из целых отбивных.
Приготовление голубцов осуществляется двумя способами - их варят в кастрюле или запекают на противне около 50 минут до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.
Необходимые продукты для приготовления голубцов известны всем. Вам понадобится кочан квашеной капусты, 1 ст. риса, 300 г мясного фарша, 1 головка репчатого лука, 1 ч.л. паприки, чабер, черный перец и соль по вкусу, растительное масло. Можете добавить 300 мл томатного сока, но он по вкусу далеко не каждому.
Завернутые голубцы можно выложить и в глиняный горшок, залить водой, прижать тарелкой и запекать. Поставить глиняный горшок в холодную духовку, разогреть духовку до 180 градусов и запекать в течение 2 часов на нижнем уровне.
Голубцы можно залить не водой, а рассолом, но так как он слишком соленый, лучше всего смешать рассол и воду в соотношение 1:1. Таким же способом можно приготовить голубцы в кастрюле на плите, время варки - 1 час.
Голубцы подают под молочным соусом - так они гораздо более вкусные.