У каждого - свой любимый рецепт бисквитного рулета.
Для приготовления рулета из нежного теста вам понадобятся 4 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки с ванилью. Если хотите приготовить шоколадный рулет, замените 2 ст. л. мук какао порошком.
Этот рецепт можно использовать не только для приготовления бисквитного рулета, но также для приготовления бисквита для торта. Самое важное - хорошо взбить яйца с сахаром - так, чтобы их объем увеличился вдвойне. Легче всего сделать это с помощью миксера - через 5 минут получится пышная смесь.
Форму, в которой будет выпекаться бисквит, надо выстлать пекарской бумагой - таким образом не появится необходимость в тщательной трудной чистке после выпечки. Когда все продукты для теста взбиты до пышности, надо вылить тесто в форму для выпечки и выровнять поверхность ложкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до слегка золотистого цвета. Проверить готовность зубочисткой - она должна выйти из бисквита сухой. Через 10-12 минут бисквит готов и его надо вынуть.
Для того, чтобы свернуть его в рулет, можно использовать два способа. Сперва надо подготовить сухое хлопчатобумажное полотенце. На него положить кусок пекарской бумаги, посыпать 2-3 столовыми ложками сахара. Можно насыпать сахар и прямо на полотенце.
Можно свернуть бисквит в рулет и с помощью полотенца, которое смочено в воде и затем отжато.
Готовый бисквит вынуть из формы на бумагу или на полотенце, снять бумагу, на которой выпекался, и свернуть рулетом. Отложить в сторону на 15 минут. Затем рулет развернуть, смазать начинкой по вкусу. Бисквитный рулет можно смазать джемом, шоколадной пастой, кремом, вареньем или другим продуктом по вкусу.
Затем снова свернуть в рулет и поставить в холодильник.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью и украсить по вкусу - все зависит от повода.
Рулет - легкий десерт, каждый может его приготовить, он вкусный и готовится быстро.