Орех пекан очень похож на европейские грецкие орехи, но имеет красноватый цвет и не содержит йода.
Этот экзотический представитель орехов произрастает в основном в Северной Америке, Средней Азии и некоторых южных регионах России. Он обладает очень хорошими характеристиками и уникальными целебными свойствами. Орехи пекан дарят нам молодость, энергию и красоту.
При использовании этого продукта можно предотвратить ряд заболеваний: гипертонии, диабета, опухолей и многого других серьезных проблем со здоровьем.
Он содержит много витаминов, таких как A, B1, B2, B4, а также микро и макроэлементы, таких как кальций, калий, магний. Орех пекан содержит также железо, медь, селен и другие полезные вещества.
Орехи пекан обладают ярко выраженными противораковыми свойствами. Их принимают при ослабленной иммунной защите, кожных заболеваниях, болезнях крови.
Масло ореха пекан используется в косметике, помогает лечить кожные заболевания, укрепляет кожу и улучшает ее структуру.
Орехи пекан - в целом неприхотливые растения, они могут расти в разных климатических условиях. Сильно устойчивы к холоду, засухе, почвам с низким уровнем минерализации и поэтому довольно распространены.
Есть несколько видов орехов пекан - Стюарт, Индиана, Гринривер и другие. Все они имеют разный состав, но каждый из них полезен.
К сожалению, орехи пекан растут медленно. В течение года само растение может удлиняться на 30-60 см, но это не значит, что оно будет плодоносить. Требуется от 3 до 4 лет, чтобы можно было сказать, что это дерево даст хорошие орехи.
Конечно, не стоит переусердствовать с их употреблением, потому что они высококалорийны, а большее количество может привести к проблемам с пищеварением, с содержащимися в них жирами они могут оказывать нагрузку на печень.
Помимо того, что их едят в сыром виде, они также являются любимой добавкой в кулинарии, особенно в кондитерских изделиях.