Масляная рыба - вид белой рыбы с высоким содержанием жира - это является и причиной ее наименования. У масляной рыбы очень мало костей и это делает ее очень востребованной, так как у большинства рыб есть много мелких острых костей.
Те, кому удалось хотя бы раз попробовать масляную рыбу, скажут вам, что ее вкус очень сильно напоминает вкус скумбрии, но она гораздо более жирная, чем скумбрия.
В магазинной сети масляная рыба продается в виде филе без костей, а ее цена - не такая уж высокая.
Масляная рыба очень подходит для приготовления рыбного супа, но вы не прогадаете, если приготовите ее запеченной в духовке или на гриле.
При кулинарной обработке масляной рыбы надо иметь ввиду, что она очень нежная, и для ее приготовления ей надо пройти через очень быструю термическую обработку. Из-за высокого содержания жиров масляная рыба не подходит для жарки или панировки.
Необходимо хорошо вымыть и почистить масляную рыбу перед тем, как приготовить ее.
Не очень известен тот факт, что под хребтом масляной рыбы находится железа, которую надо удалить - в противном случае она вызовет неполадки с желудком и общее недомогание, диарею и тошноту, которые могут продолжаться в течение двух или трех дней.